11:22 

В мире животных))

Yoshy
Йошик в тумане... )))
Давненько тут движения не замечено... Позволю себе нарушить тишину))))
Не совсем типичное "мое", которое презентую вам))))
Название: «В мире животных. Март»
Автор:Yoshy
Бэта: Microsoft Office Word
Фэндом: ГП
Пэйринг: Люсьен/Минни ;) (персонажи легко угадываются), ЛМ/СС
Рейтинг: G
Жанр: романс, драббл, гет (мой первый гет!), слэш (but UST!)
Статус: закончен
Размер: мини
Дисклэймер: чуть-чуть AU – из-за Люсьена; немного PWP; не зоофилия; и т.д. Для любителей кошек!

На дворе стоял март. Да такой мощный март, такой сумасшедшее оживляющий и сводящий с ума, что даже люди ходили, прислушиваясь к животным инстинктам и подсознательно принюхиваясь к окружающим. Волчью пору они отбыли легче, благо зима была какая-то… неживая. Но март всех просто накрыл. Еще с февраля более чувствительные живые существа почувствовали волнение. А сейчас был промозглый, холодный капризный март. Пьянящий, сводящий с ума безумный март.
Полосатая кошка нетерпеливо дернула хвостом и побежала в лес, где, судя по ее инстинкту и какому-то чутью, похожему на возможность унюхать приключения и развлечения чисто мартовского характера, она могла найти себе компанию. В самом худшем случае она хотя бы пробежится и найдет свою любимую кучу бурелома, где можно было покачаться на пожухлой траве и осыпавшейся коре, вдыхая запах леса и не боясь залезть в болото.
Она быстро передвигалась по лесу и скоро нашла то самое место. Но…
Там хозяйничал другой кот! И именно кот, а не кошка – это опытная и взведенная до предела полосатая кошка определила сразу. Дразнящий запах ударил по нервам так же тяжело и одуряющее, как и чувство злости и раздражения: чужой кот у нее на территории.
Она как можно более осторожно подкралась к незнакомцу ближе. Вот это кот! Если бы у нее мог открываться от удивления рот, как у людей, он бы это уже сделал. Довольно крупный, белоснежный и пушистый, а глаза – голубые. Породистый, сразу видно. Заморачиваться с определением породы кошка не стала. Откуда он здесь взялся? Сразу видно, очень и очень домашнее существо. Сбежал из дому, наверное. Наверное, его не пускали на улицу – конечно, за такой шерстью надо ого как ухаживать! Но на дворе март, и обезумевший кот все-таки сбежал на улицу, а там просто потерялся и забрел аж в лес.
Кот был просто красавцем! Роскошным, полным сил и очень мартовских желаний.
Он учуял приближение кошки. Сразу вычислил ее и стал в боевую позу. Кот был просто прекрасен… и опасен: он ни капельки ее не боялся. Может, потому разозленная кошка, тоже автоматически выгнувшая спину и вздыбившая шерсть, осторожно подошла к прекрасному чужаку и прошипела: «Это мое место!»
Кот поразмышлял немного и согласно дернул ухом. Шерсть его чуть осела. Он выглядел напряженным, осторожным, но готовым к диалогу.
Кошка демонстративно понюхала воздух, изучая обстановку. Затем осторожно подошла ближе к чужаку. И понюхала его тоже. И поняла, что пропала. Этот чужак пах так, как все ее кошачие мечты вместе взятые. Март подхватил этот запах и со всей силой обрушил ей на голову. Она тихо завыла, отступая перед уже уверенным в себе чужаком и перед своим вполне закономерным желанием.
Но кот, казалось, думал иначе. Он уже сам пошел на кошку. И она отскочила от него на метр и угрожающе завыла и зашипела. Он остановился и шикнул ей: «Я только хочу познакомиться!»
«Не подходи, я сказала!»
«Дура ты, я же сказал, ничего тебе не сделаю!» - раздраженно рыкнул кот.
«Ты еще орешь на меня?!» - взвивалась кошка все больше. Но лучше уж так, чем позорно признать, что чужак ей до одури нравится.
«Извини, я не хотел. Ты сама меня к этому подтолкнула. Ну так что, давай знакомиться?»
«Пошел ты! Хам! Появился тут неизвестно откуда и теперь еще вообразил себя непонятно кем!»
«Ты права. Я на твоей территории, я признал это. Так что, может, поговорим? Я у тебя в гостях. А ты такая негостеприимная. Невоспитанная кошка. И еще называешь меня хамом.» - кот кружился вокруг нее, время от времени замирая на месте и всматриваясь в агрессивную собеседницу.
«Да кто ты такой, чтобы мне это здесь говорить?!» - возмутилась она.
«Гость,» - ответил кот, присаживаясь так, словно на атласную подушку.
«Ах, гость!.. Где ты тут взялся, в лесу? По тебе не скажешь, что ты дикий…» - кошка тоже присела, сохраняя полную боеготовность. Но переговоры начать согласилась.
«Ты права, я не дикий. Я живу в большом доме далеко отсюда. Но меня в эти ваши края аппарировал хозяин. Он волшебник. Надеюсь, в своем лесу ты знаешь, кто это такие,» - небрежно фыркнул кот.
«Конечно, знаю, ты, самоуверенный надменный болван! О них все кошки знают, только люди ничего не знают!» - вспылила кошка. Этот кот ей здорово кого-то напоминал.
«О, да? Извини, не знал. Я вообще с котами редко общаюсь.» - Казалось, кот понял свою ошибку и слегка попустился.
«Ладно, ладно! – проворчала кошка. – Значит, ты далеко живешь, а хозяин тебя аппарировал сюда?»
«Нет, не совсем сюда. Сюда я сам дошел,» - и кот демонстративно оглядел себя, мол, вот какой я молодец.
«А назад? Как ты назад доберешься? Тебя ищут, наверное.»
«Не ищут. Пока что. Я вернусь, когда нагуляюсь,» - самоуверенно и неоднозначно ответил кот.
«Ах вот как. Погулять, значит. А почему твой хозяин тебя сюда притащил?»
«Не знаю, - беспечно отмахнулся кот. – Может, чтобы я наконец-то выгулялся?» - это было уже сказано как провокация. Но кошка не поддалась.
«Как тебя зовут, гуляка?»
«Люсьен. А тебя?»
«Минни.»
«Интересно, назвать кошку мышкой!» - насмешливо фыркнул и заворкотал кот.
«Опять ты за свое?» - взвилась кошка Минни.
«Ой, извини, извини, я больше не буду! Прости меня. Как мне изгладить свою вину? Ну? И можно я тебя понюхаю, в конце концов? А ты пока подумай…» - Люсьен направился к ней. И его предложение показалось Минни очень определенным. «В конце концов, пусть уже понюхает, что мне будет?» - подумала она.
А великолепный Люсьен так подошел к ней, изящно, хищно, дразняще даже, наклонился и вытянул шею к ней, милый розовый носик шевельнулся, и он медленно прикрыл глаза. «Ты пахнешь восхитительно, - тихо муркнул он. – Просто восхитительно…» И он принялся ее обнюхивать, везде, незаметно прижимаясь к ней своей роскошной шерстью и дразня ее своим запахом. Он еще что-то говорил, но она уже почти не слышала, не понимала, и лишь когда его зубы сомкнулись на ее загривке, она поняла, что он там говорил.
«А, черт побери, ведь сейчас март…» - подумала она напоследок.
Некоторое время спустя Минни поняла, что пора возвращаться домой. Ведь у нее, вообще-то, есть кое-какие обязанности. А скоро рассвет, и она так и не спала всю ночь. Пора возвращаться домой.
«Давай я проведу тебя,» - предложил совершенно довольный и все равно такой предупредительный в минуты покоя Люсьен. В минуты страсти он мог срываться и становился совершенно диким. У кошки до сих пор загривок болел. Он потом извинялся и нежно зализывал ее боль.
«Нет, не надо, Люсьен, я сама доберусь.» - ей не хотелось, чтобы кот знал, где она живет.
«Почему?» - искренне возмутился кот.
«Ну потому что… Так надо,» - в конце концов ответила Минни.
«Ну давай я хоть до края леса тебя проведу,» - сказал кот.
«Ох… Люсьен, не надо.»
Тут над головой что-то пролетело. Не совсем над головой, где-то на полтора метра выше. Минни подняла голову. Оно возвращалось. «Ух ты, летучая мышь!» - Минни захотелось поймать ее. Люсьен тоже заметил ночного летчика. И заметил, что Минни собралась прыгать. Он вдруг стал перед нею и помешал прыжку, за что она на него страшно разозлилась. Она бы накричала на него, если бы не то, что было этой ночью. Вместо того она недовольно вякнула что-то похожее на «Ты придурок…».
«Знаешь, наверное, ты права. Беги домой, а я пойду искать своего хозяина,» - Люсьен вдруг сменил романтичную веселость и галантность на вежливый почти деловой тон.
Кошка несколько удивилась резкой перемене решения и настроения своего знакомого, но обрадовалась. «Ладно. Хорошо. Счастливо тебе, Люсьен!»
«И тебе счастливо, Минни. Ты была… просто великолепна,» - вдруг сказал этот великолепный породистый белоснежный кот с голубыми глазами такой человеческий комплимент. «Наверное, у них дома он это часто слышит от своих хозяев…» - подумалось кошке.
«Ты тоже, Люсьен, ты тоже. Спасибо тебе,» - чуть поколебавшись, ответила она, затем развернулась и умчалась в лес, домой.
Полосатая кошка преодолела последние метры кошачьего пути и… вдруг плавно превратилась в маленькую стройную женщину в возрасте, строгую, собранную, подтянутую. Минерва Макгонагалл уверенным шагом пошла к себе домой, в Хогвартс. У нее сегодня весь день пары, студенты и много обычной работы. И она была рада, что сегодня ночью плюнула на все и убежала в лес в своей анимагической форме. Хотя воспоминания о проведенном времени и заставляли ее смущаться, но напряжение марта отпустило ее, да и нервы успокоились.
Белоснежный кот мчал по лесу, преследуя летучую мышь, большую и наглую, которая смела вот так самоуверенно мелькать у него перед носом. «Ах ты ж зараза!» - азартно подумал кот и в определенный момент все-таки прыгнул и сбил мышь на землю, прижав ее к земле.
Черно-белая куча вдруг раздалась в размерах, и в возне раздался переливающийся мужской смех и недовольный тоже мужской голос:
- Ну и зачем надо было это делать, Люциус?
- Ты что, решил, что я весь лес пробежать должен, что ли? Нееет, Северус, аппарируем! Мне уже надоело между деревьев плутать.
- Я дорогу знаю.
- Ну и что? Я же сказал, бегать уже не хочу.
- Да? А кто жаловался, что на природу хочется, что март этот задрал тебя? – скептически хмыкнул Северус Снейп, отряхивая черную мантию.
- Хотелось, да, - согласно кивнул Люциус Малфой, так же отряхиваясь от листиков, веточек, травинок и всякого лесного мусора. – Но это было вчера вечером. А теперь уже я не хочу.
- Нагулялся? – хмыкнул Снейп.
- Нагулялся, - губы аристократа растянулись в нежной блаженной улыбке. – Хотя знаешь, мне иногда жаль, что ты не кот, а летучая мышь.
- А то что бы было?
- А я бы гулял с тобой, - подмигнул Малфой.
- Упаси Мерлин, - отмахнулся от него Снейп. – Я бы все равно котом был, а не кошкой. Так что…
- Ну и что? – невинно захлопал глазами Люц. Он надеялся, что друг не заметит его напряжения и того, что он опасается получить за дерзость если не мо морде, то отлучение от компании своего мрачного не склонного к шуткам подобного рода друга.
- А зачем тебе конкуренты? – нет, шутку он не понял и пропустил мимо внимания. Или сделал вид, что не понял.
- Ну… ну почему обязательно конкуренты? – Люциус все равно упрямо гнул свою линию, понимая, что зарывается. Но эту ситуацию легко можно было бы превратить в шутку, если что, а вот лесная романтика и по-мартовски бурлящие гормоны очень развязывали язык и обнадеживали.
- Ну не партнером же я был бы, - ухмыльнулся Северус.
«Он точно слепой и ни боггарта не видит. Или так успешно притворяется.»
- А почему бы и нет? – заявил аристократ. Вот счас он и получит… за дерзость…
- Хм… Ты от той кошки часом бешенства какого-нибудь не подхватил? Или может у тебя мозги остались кошачьи? Хорош чушь нести, пора выбираться отсюда.
Зельевар схватил намеревающегося что-то ответить Малфоя, и они исчезли из лесного пейзажа.

Они столкнулись в коридоре Хогвартса. Он, видимо, выходил из кабинета Дамблдора, а она как раз туда направлялась. Она бы даже не здоровалась с этим человеком, но правила вежливости есть правила вежливости.
- Здравствуйте, мистер Малфой, - она поджала губы и хотела побыстрее пройти. Но что-то зацепило ее внимание. Словно дежа вю.
- Здравствуйте, профессор Макгонагалл, - ответил маг, и по его улыбочке явно можно было догадаться, что у того на уме какая-то гадость. Ну, впрочем, как всегда. Но что-то в его глазах вдруг изменилось и улыбочка померкла. – Извините, хотелось бы поболтать, да некогда. Прошу меня простить, - он откланялся и ушел.
«Что за черт?» - подумалось женщине. Она была озадачена. Что-то крутилось в голове, но что?..
Она посмотрела на почти скрывшегося за поворотом мужчину. На длинные белые волосы…
И чуть не упала.
Люсьен?..
Разум требовал осмыслить полезную информацию об этом человеке и по крайней мере известить коллег и нужных людей о том, что Малфой еще и анимаг. Но сердце вздрогнуло, и еще, и еще… Потому что она была бы совсем не против, чтобы кошка Минни встретилась еще раз с потрясающим своим породистым знакомым котом Люсьеном…
Увы, он был слишком породист.

Он нервно облизнул губы. «Какой дурак, а? Видимо, мартовский хмель – это слишком серьезно для моей головы. Ну разве я не должен был узнать ту кошку, черт бы ее побрал?! Минни…» Он вздохнул и налил еще виски. Хоть бы не напиться сегодня. На нервной почве. Он хихикнул. Надо же… Ну надо же…
Он в коридоре сегодня так хотел сказать ей, что можно вообще-то поздороваться и не шипя, как кошка на кота. Но слова стали в горле, и у него перехватило дыхание от внезапного воспоминания и догадки. И он вежливо откланялся, наговорив какой-то глупости по поводу «хотелось бы поболтать…». Но сам был абсолютно ошарашен и даже на ногах еле держался.
Мерлин, а ведь она его учила! И куда он смотрел в том лесу? Надо же, не узнать своего преподавателя, которого он не раз видел в ее анимагической форме!
Хотя ведь правду говорят, что в темноте все кошки серы… Да и про умственные способности в анимагической форме не много врут…
Просто он собирался на днях дернуть в тот самый лес. Но увы, теперь он знал, где искать кошку Минни. Тоесть лучше не искать и держаться от нее подальше.
Минни, как же…

(13.05.2010)

@темы: Люциус, Северус, ФанФикшн

Комментарии
2010-06-02 в 20:50 

Натэль
Но я по натуре — оптимист. Оптимист мрачного склада, по принципу «сейчас хорошо, потому что потом будет хуже».©
Мне очень нравится оптимистичность ваших фиков! :red: И Люц! :inlove:Белоснежный, голубоглазый и домашний кот))) Да, если б он был котом, то был бы именно таким))))

2010-07-20 в 22:02 

Yoshy
Йошик в тумане... )))
Спасибо)))
Это я себя оптимизмом подбадриваю... А то по разным форумам такого начитаешься, что потом спать страшно... XD
А такого кота... многие хотят такого кота, наверное? ))))))

2010-07-23 в 00:30 

Натэль
Но я по натуре — оптимист. Оптимист мрачного склада, по принципу «сейчас хорошо, потому что потом будет хуже».©
да про этот пейринг слишком много драм пишут((( хотя драмы с хэ я люблю)))
у меня есть голубоглазый кот-чистюля, но он сиамского окраса))))

2010-09-14 в 10:49 

Yoshy
Йошик в тумане... )))
А можно линк на какую-нить драму по этому пэйрингу? А то не доводилось, если честно, именно по нему что-то читать... позор на мою неседую (увы) голову...

А насчет котов, то у меня дома 3 зас... хм, экземпляра тоже тусуются... полосатенький дворовой старичок-маразматик и двое рыжих балбесов с желтыми глазами и слишком, до отвратительности человеческими характерами... Никакой романтики! ))))))

2010-09-14 в 22:08 

Натэль
Но я по натуре — оптимист. Оптимист мрачного склада, по принципу «сейчас хорошо, потому что потом будет хуже».©
Навскидку: Однолюб Если не читали - очень рекомендую, мой самый любимый снейполюц :inlove::inlove::inlove: АУ, потому что написан до 6 книги, но мне кажется, что автор предвосхитила характер каноничного Снейпа, с его одной на всю жизнь любовью (только к другому объекту, конечно).
Еще мне очень нравятся эти стихи: www.snapetales.com/index.php?fic_id=9786 особенно "Знание"
А завтра поищу еще драмы в папке с сохраненными снейполюцами

У меня тоже три кота :friend: простой белый с пятнами, пушистый светло рыжий и тот, про которого я говорила. И тоже у каждого свой характер)))

2010-09-16 в 00:38 

Натэль
Но я по натуре — оптимист. Оптимист мрачного склада, по принципу «сейчас хорошо, потому что потом будет хуже».©
Вот нашла: список фиков с пейрингом Северус Снейп/Люциус Малфой, удобно, там есть графа "жанр"
Очень полезная вещь, ее можно запостить отдельно имхо

2010-09-20 в 00:54 

Yoshy
Йошик в тумане... )))
Спасибо! ))

   

Lucius Malfoy & Severus Snape

главная