Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:03 

Yoshy
Йошик в тумане... )))
Ох, и еще одно - вдогонку ))) Маленькое такое, для развлечения...

Название: «О воспитании…»
Автор: Yoshy
Бэта: найн )
Пэйринг: ЛМ/СС, СС/ЛМ
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Статус: окончен, но с простором для разбега фантазии )))
Размер: ну маааленькое такое )))
От автора: это просто повеселиться... И опять - об отсутствующих пунктах в шапке... ы...

Маленький Драко сидел в своей комнате, запершись, и горько плакал. Замок, конечно, не поможет от вторжения отца, хозяина дома, на территорию ребенка. Но мальчик все равно заперся. Он не хотел сейчас никого видеть, и своего на самом деле обожаемого отца в частности. Сегодня мальчик первый раз в жизни был наказан, физически наказан. Папа положил сына себе на колено голой попой кверху и хорошенько отходил его своей тростью.
Юное шестилетнее, но настоящее малфоевское достоинство маленького мальчика горело праведным гневом, корчилось от обиды и терзалось сомнением и смутным чувством вины. Ну за что, за что?.. Это было больно, обидно, унизительно и жестоко. И все только за то, что ребенок заупрямился и сказал, что хочет идти в гости в мантии, как у девочек! Он даже оделся сам. Но отца это почему-то не обрадовало. Он, наоборот, словно вскипятился. А уж когда Драко посмел опровергнуть его прямой приказ немедленно переодеться… Ну что он такого сделал, правда?! Тем более что мантии девочек такие красивые…
Мальчик сидел и горько плакал: ему было очень обидно и страшно, он впервые в жизни испугался отца, а об этих чувствах ему постоянно напоминала горевшая и так болевшая от ударов нежная кожа на бедрах и попке…
Люциус тяжко вздохнул и прислонился к каминной полке.
- Ну что с тобой? – деликатно поинтересовался его собеседник, Северус Снейп.
- Ох, не поверишь. Я и сам себе не верю. Представляешь, я сегодня впервые выпорол своего сына, - замешательство и почти ужас в глазах Малфоя-старшего ясно показывали, что ему самому это совсем не нравится.
Снейп хмыкнул.
- Детей, конечно, нельзя бить… много. Но иногда не мешает. Но что же такое утворил твой наследник, что ты поднял руку на сына?
Малфой опять вздохнул.
- Представляешь… Он маленький, но уже устраивает мне концерты. И знаешь, какие? Он хочет ходить… в девчачьих мантиях! И притом он настаивает на этом! Ох, Северус, я боюсь, чтобы из этого не получилось что-нибудь совсем плохое.
Снейп прищурился.
- Совсем плохое? Это что же в твоем понимании?
- А ты что, не понимаешь? – огрызнулся Люциус, сердито смотря на товарища. – Что может получиться из мальчика, который любит обряжаться в женскую одежду, а, Северус? – он выразительно постучал по голове пальцем. – Вряд ли гордость семейства и хороший продолжатель рода!
- Ой, кто бы говорил… - словно про себя протянул насмешливо Снейп.
- Что? – вскинулся лорд. – Ты это о чем, а? Может, хочешь сказать, что я плохой глава семейства? Я все сделал, как надо! – прошипел он, яростно сверкая прищуренными от злости глазами на профессора.
- Да, да, конечно, Люци, не сердись, успокойся, - кажется, он и правда очень болезненно переживает это все, а потому у зельевара хватило такта не язвить дальше. – Я только хотел сказать, что… яблоко от яблони недалеко падает. А ты просто превосходный семьянин и продолжатель рода. Теперь тебе ясно?
- Ты хочешь сказать…
- Я хочу сказать, что ты, конечно, молодец, что учишь сына скрывать свои… так рано проявившиеся наклонности. Это однозначно поможет ему достичь в будущем твоего уровня, - он ободрительно улыбнулся. – Но, следуя твоей же логике… Тебя и самого следовало бы… тросточкой… - он выразительно посмотрел на Малфоя. Тот под таким взглядом даже покраснел, насколько можно назвать этим словом нежный румянец на белой коже.
- Северус… - он наконец посмотрел Снейпу в глаза.
- Что? – лукаво прищурился на него Снейп, чуть склонив набок голову.
- А… а зачем меня – тросточкой? – он изобразил полное наивное непонимание. Как мило.
- Ну это ведь ты придумал сына тростью воспитывать, а не я.
- Угу. Ключевое слово – «воспитывать». Я уже не поддаюсь перевоспитанию, - и Люциус вдруг улыбнулся так нежно, соблазнительно и маняще, что у Северуса сердце задрожало. – Но…
Он плавно и хищно подошел к другу и, изящно наклонившись к его лицу, прошептал:
- Если хочешь, можем попробовать еще раз… воспитать меня. Ради этого я даже одолжу тебе свою любимую трость…

@темы: Юмор, ФанФикшн, Северус, Люциус, Драко

Комментарии
2010-01-10 в 11:50 

Ха, отпад. Сев...Сев... а ты все не меняешься)

2010-01-10 в 22:31 

Но я по натуре — оптимист. Оптимист мрачного склада, по принципу «сейчас хорошо, потому что потом будет хуже».©
двойственное впечатление, потому как показалось что с Драко слишком жестоко за такую мелочь особенно если папа сам в этом замечен Напомнило один дженовый фик, где Люциуса в детстве "воспитывал" садист Абраксас, а потом Люц под влиянием страхов и комплексов пытается также воспитать сына. А так, если не воспринимать этот момент серьёзно - обаятельный фик, очень нравится, какие у вас Люц и Сев в этом фике и в предыдущем :inlove::red:

2010-01-10 в 22:36 

О, я тоже этот фик читал - вот там было все жестко. А тут очень даже мило.

2010-01-10 в 22:46 

Но я по натуре — оптимист. Оптимист мрачного склада, по принципу «сейчас хорошо, потому что потом будет хуже».©
WoOOoW , согласна, что в целом мило, но для меня момент с наказанием "выбивается" из общего настроения. Это личное восприятие, никаких претензий к автору нет, наоборот, хочется почитать другие его фики с этим пейрингом :)

2010-01-11 в 05:25 

Yoshy
Йошик в тумане... )))
Эээ... дайте сцылко на тот фик, йа тож почитаю, что ли... )))

Да, кста, о жестокости наказаний. Бить можно и символически! Другое дело, как потерпевший на это реагирует... Вот мну в детстве не наказывали. Но пару-тройку раз досталось. По-легкому досталось (йа в поколении старший и любимый, мне меньше всех доставалось )) ). Но хреново было - не то слово.
О, да, Натэль , но разве наследник и его... моральный облик - мелочь?.. ;)

2010-01-11 в 10:59 

Но я по натуре — оптимист. Оптимист мрачного склада, по принципу «сейчас хорошо, потому что потом будет хуже».©
Yoshy вот этот фик Семейные правила (кстати, обнаружила, что там уже выложена последняя глава. Буду читать, хотя боюсь, ничего хорошего там Люца не ждёт(
Да, кста, о жестокости наказаний. Бить можно и символически! Другое дело, как потерпевший на это реагирует...

тут может какая-то нестыковка в тексте имхо: хорошенько отходить тростью по голой попе это больно, тут не только достоинство пострадает ну то есть йа так думаю меня тоже в детстве не били слава Мерлину
но разве наследник и его... моральный облик - мелочь?..
не мелочь, но учитывая, что Люц здесь сам имеет такой же моральный облик, что не мешает ему выполнять функции главы рода... Причём Люциус сам по поводу наказания переживает... В общем у меня сразу пошли ассоциации с "Семейными правилами"
Вместо оливковой ветви позитива:red:: вдруг не видели ещё на Полтиннике 6 коллаж с переодеванием hp-fiction.borda.ru/?1-14-0-00000016-000-0-0-12... по-моему забавный)

2010-01-31 в 10:15 

Yoshy
Йошик в тумане... )))
Милые коллажики, парочка очень понравилась. С "50 первых поцелуев" долго ржал... и "Сколько-там способов инсцинировать свою смерть" тоже - самые зачетные, по моему...

А Семейные правила (спасибо за ссылку, произведение впечатлило, что да, то да) - это ж триллер какой-то. Без какой-либо эротики. Не тот жанр абсолютно. И там же система, а здесь - одиночный случай, просто кого-то довели до крайности, ну и так получилось... Та ладно, чего уж этим голову забивать? Хай йому...

2010-02-20 в 23:08 

Натэль
Но я по натуре — оптимист. Оптимист мрачного склада, по принципу «сейчас хорошо, потому что потом будет хуже».©
Yoshy :friend::red:
комментарий такой "оперативный" потому что только доползла да интернетов

2012-02-18 в 17:31 

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
Yoshy, спасибо)))можно взять на лиру?

   

Lucius Malfoy & Severus Snape

главная